首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

面试中如何谈“薪”论价

【发表时间:2020-06-28 19:54:00 来源:赤水网】
在宝贵的面试机会中谈薪资是一种浪费,某种意义上就是给别人一个拒绝你的理由,所以我们不主张在面试时和老板谈薪水。但在有些面试中,即使你一再避免谈薪水,有些面试官还是会要求你正面回答这些问题。这个时候如果再一再推脱恐怕就要让自己显得软弱了。这个时候,不能乘匹夫之勇乱答一气,否则就要吃大亏。要有准备,要有策略。
和以往工作的薪水做参考。 如果你以前有工作经历,那么很好。在以前的工作薪水的基础上,很容易给面试公司一个比较明确的答案。所谓“人往高出走”我以前拿2000一个月,到你这不能一下少了一半吧?当然,前提是你所有的技能、经验值和职位需求有较高的契合度。如果你有ABC三种能力,而工作实际只要你有A就行了,那么老板肯定不会出钱购买BC的。你以往的薪资很大程度上是市场对你的价格反映,虽然不一定客观,但是如果老板开的薪资不能和你以往的薪资拉开档次,说明你的职业价值肯定出了问题。

把期望值放到行业发展的趋势去考虑 职场中、行业中,和你专业点相关的职位冷热情况如何?留意思一下你周围同行业的同事,朋友,他们能拿多少的薪水?尝试着在个体情况中取他们间的一个平均值来考虑你的期望薪资。可以通过多留意报纸新闻上的和你行业有关的报道,了解行业动态和发展趋势,行业经济大环境和产品变化肯定会影响自己的收入水平;可以通过行业人际关系圈接触不同的人,获得零散的具体的职位薪酬信息;当然如果可以的话,在和一些并不太中意的公司的面试中获得“老板心态”也是好办法。综合信息之后得出自己的基本期望值,做到心中有数,就像有个垫背让你依靠而谈钱有条不紊。

谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身
一定要在薪资博弈过程中一再强调薪水和你应聘职位的关系。让在老板脑中反复刺激:薪资是重要的,但你更在乎的是职位的本身,你喜欢的是这份工作的内容和挑战;同时,后顾无忧的待遇将更能让你在职业安全条件下发挥绩效,为公司带来更大效益。辨证得令人心服口服。就这样把薪水的问题引导到到另一个高度,体现了自己对工作的诚意,还不失对个人合法取得利益的权力的保留。
在面试中谈薪水,是不能为而为之。既然谈了,就要谈好。把握适度合理的原则,你最终会找到一份适合自己的好工作。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐