首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

厦门空管:服务品质上台阶 航班正点见成效

【发表时间:2020-06-28 18:19:11 来源:赤水网】

  管制运行目前进入了一年中最为复杂的雷雨季节暑运保障,在保证安全底线的前提下,提高航班正点率,既是服务品质提升的直接表现,更是落实党的群众路线教育实践活动的具体要求。厦门塔台管制室率先出台了减少早班航班延误的操作措施,在贯彻落实管制运行部暑运工作管理要求的同时,努力确保航空器第一段航班任务正点,并为其后续航班正点奠定基础。

  厦门由于机坪狭窄,停机位和滑行线限制多,桥位少,而夜间停场航空器经常停满机坪,导致早班放行时,桥位上的航空器后方没有推出开车的空间,只能在机坪中滑线开车导致滑行通道被堵,航空器滑行以及需要拖行靠桥的航空器无法运行,整个机坪运行效率非常低,即使没有空域流量控制早班航班也往往延误。塔台管制室对管制员提出了三项操作要求:

  一是要克服生理疲倦导致的懈怠松散思想,充分认识早班放行对提高本场航班正常率以及后续一系列航班正常率的重要作用;二是要充分利用跑道和机坪资源,通过指定航空器推出位置,指定航空器机头朝向,灵活利用各个联络道口,以及航空器分段拖行等技术手段,切实提高机坪空间利用率和机坪的运行效率。三是分别执行05号跑道和23号跑道使用的推荐机坪运行模式,通过更加统一规范的操作模式力争实现既保证运行安全又提高运行效率。塔台管制室减少早班航班延误的措施出台实施以来,厦门机场早班航班正点率显著提高,机场和航空公司都给予了良好的反馈。

  管制运行部雷雨季节暑运保障面临着头绪繁杂难点众多的复杂局面,塔台管制室从减少早班航班延误这个具体的细节启动工作,既体现了对空管站指导思想的贯彻落实,也体现了精细化管理的实质,更体现了管制工作的服务本质。确保空管安全是管制工作牢不可破的底线,提升服务品质管制工作的不懈追求的目标。


上海展览展示设计 http://m.51sole.com/shop/51sole149439/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐