首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

国产大飞机推迟宣布启动订单

【发表时间:2020-06-29 19:03:27 来源:赤水网】
曝光台 注意防骗

经济观察网记者刘伟勋报道:原本预计今年上半年宣布启动订单的国产大型客机C919,计划将这一时间推迟到今年下半年。这或许意味着C919的市场销售工作,不如外界预期得那样进展迅速。

  C919推迟宣布启动订单的消息,获得了研制单位中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)一位人士的证实。该人士没有解释推迟的具体原因,不过他表示,今年下半年宣布启动订单应当问题不大。

  C919是中国商飞正在研制的150座级干线飞机,是国产大型客机的首个机型,目标是为8-20年后的民用航空市场提供节能、环保、具有一定竞争力的中短航程单通道商用运输机。该型飞机计划2014年底首飞,2016年取得中国民航适航证并交付用户。

  目前,中国商飞正在对C919进行初步设计,这项工作预计于年底完成,2011年将进入详细设计阶段。去年以来,C919在总体技术方案深化、机头工程样机研制、国内外供应商选择、国产材料研制、关键技术攻关以及保障条件建设等方面均取得新的进展。

  中国商飞市场营销部部长陈进曾在去年9月份的北京国际航空峰会上表示,公司正在与潜在的国内外启动用户进行接触,C919有望于今年上半年敲定一定数量的启动订单,订户可能包括国外航空公司。

  陈进当时表示,他个人希望C919能获得90架左右的启动订单,部分原因是这个数字与C919的名称相对应,“比较吉祥”。

  在飞机设计研制阶段与潜在客户紧密合作,在征求航空公司用户意见的同时争取到一定数量的启动订单,是民机产业的惯例。波音公司正在研制的新型飞机B787和空客公司已经投入运营的新机型A380在项目正式启动前,都获得了近百架启动订单。通常而言,启动用户能获得飞机价格、交付周期等方面的特别优惠。

  与目前波音、空客的现役飞机相比,C919在技术方面更为先进,其两大亮点是经济性和环保性。按照C919的设计目标,其碳排放水平将比目前运营的同级别飞机低50%,燃油消耗降低12%-15%,座公里直接使用成本降低10%。

  正在研制中的C919要赢得国内外航空公司的认可,需要在技术研发、市场营销等各方面付出更多的努力。中国商飞副总经理兼大型客机总设计师吴光辉今年4月对经济观察网表示,目前中国商飞正在征求航空公司对C919设计方案的意见,但还没有达到与航空公司签订购机协议的阶段。


外墙漆 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐