首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

海航集团能否渡过难关再次扬帆远行

【发表时间:2020-11-19 20:53:51 来源:稻壳网】
曝光台 注意防骗

近两日,关于海航集团可能被政府接管的消息甚嚣尘上,不过海航集团高管否认了这一传闻。2017年后,海航集团巨大流动性危机显露,激进扩张的“海航系”风光不再,并开始走上资产甩卖之路。据海航集团董事长陈峰2018年11月公开透露的数据,海航系2018年处置的资产已经近3000亿元,并且该行动仍在持续中。

2015年,海航首次进入世界500强,2017年迅速跃升至世界500强170位,成为横跨航空、酒店、旅游、地产、金融、物流、科技等诸多行业的庞然大物。在2015——2017年间,海航大规模收购海外资产,其收购支出高达500亿美元。

所谓出来混迟早要还的,正是由于这一系列激进扩张,导致海航集团流动性出现困难,在2017年国内金融去杠杆的大背景下,步履维艰,不得不由“买买买”转换为“卖卖卖”,频繁出售海内外资产,以换取现金流。

没有空穴来风,此次传闻凸显海航面临的困境,寒冬依然遥远。

我们还是运用时空模型来看看海航能否化险为夷。

海航成立的时间1992年10月15日,没有选择集团的成立时间,因为按过去经历,这一时间比较符合。干支为:壬申 庚戌 甲子,时辰大概在上午巳时。

命局模型:印官

官财

比印

这一模型中财官的力量占优,并有一个循环,月支财——月干官——年干印,印得年支、月干官相生,明显符合海航成立时的背景,由海南省政府主导创立的企业,并且在以后的发展中得到了海南政府的大力支持。

命局的核心是官印相生,日干的成长离不开印的帮扶,而月支财与日干印相邻,并且克制印,也就是财的力量过强时,反而让企业受到伤害。事实就是如此,资产规模越来越大,最终却成为压垮企业的最后一根稻草。

在排列组合上还有一个问题,年干印与日干之间还存在一个官星,官会发挥双向作用,一方面生助印,另一方给日干带来压力,代表了企业的发展或多或少会受到官方力量的制约,如果断掉了年干印的支撑,日干将立刻面临困境。

这里的印可以看成国家的政策,2017年以前是鼓励企业走出去对外并购的,只不过随着国际政治经济环境的变化,中国的外汇储备迅速流失,使得国家政策迅速转向,严控投资流出。正是缺少了政策的支持,海航以及万达、复星、安邦等一批企业开始步入窘境。

那么我们按流年来分析一下企业的情况,看是否符合。

2014年甲午流年,天干比肩,地支食伤午火与日支子水相冲,表示新的计划出现,并与传统既有的方向发生冲突,结果怎么样呢?午火生戌土克子水,食伤生财,就是说这个新的思路是为了谋求更大发展,最终战胜了原有的观念,企业开展大步前进,海航就是这个时候开始大规模海外并购的。
北京二手房网 https://c21.com.cn/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐