首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

吃菠萝蜜有什么功效

【发表时间:2020-06-26 18:30:20 来源:赤水网】

吃菠萝蜜有什么功效,菠萝蜜是一种热带水果,一般超市都有售卖,菠萝蜜口感细腻可口,很多爱吃甜食的朋友都很喜欢,日常买一个带回来吃都是常事,那么这种甜美的水果,除了口感颇佳以外,还有什么功效吗,下面将对菠萝蜜的功效详细阐述。

吃菠萝蜜有什么功效

一、吃菠萝蜜有什么功效

1、菠萝蜜中含有人体所需的维生素和矿物质,能够帮助肠胃消化吸收;菠萝蜜中含有丰富的果汁,可以有效地分解脂肪,能够排除宿便、减肥瘦身;菠萝蜜中合有大量的B族维生素,可以滋养秀发,为肌肤细胞补充水分,防治肌肤缺水干燥;菠萝蜜的果肉部分含有脂肪、糖分、蛋白质,而且菠萝蜜的果汁中还含有一种跟胃液比较类似的酵素,可以起到分解蛋白质的作用,帮助肠胃消化;食用菠萝蜜后能加强体内纤维蛋白的水解作用,可将阻塞于组织与血管内的纤维蛋白及血凝块溶解,从而改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用。

2、经常食用菠萝蜜的好处有助于消除老年斑、抑制老年斑生长。菠萝蜜中含有的糖类、蛋白质和脂肪能够加强体内水解作用,可以消融阻塞于血管内的纤维蛋白和血凝块,因此脑血栓患者、血液黏稠患者适合吃菠萝蜜,能够起到一定的辅助治疗作用。此外菠萝蜜中含有的抗生素,能够消除体内炎症,对于患有支气管炎、肺炎、咽喉炎、乳腺炎的患者有很好的改善作用。

吃菠萝蜜的注意事项

虽然吃菠萝蜜的好处不少,但值得注意的是,菠萝蜜和菠萝一样含有菠萝蛋白酶,因此在食用之前,一定要将新鲜的菠萝蜜泡在盐水中15分钟,分解掉菠萝蛋白酶后才可以食用菠萝蜜,以免引起过皮肤潮红、发疹、瘙瘁、呕吐、腹泻等敏反应。另外,糖尿病人也不能吃菠萝蜜,会导致血糖升高。

吃菠萝蜜有什么功效

二、菠萝蜜的营养价值

1、每100克菠萝蜜可食部分含热量165大卡。

2、菠萝蜜汁液和果皮中能够提取一种叫做菠萝蜜蛋白质的物质。

3、菠萝蜜中含有丰富的糖类、蛋白质、B1、B2、B6.维生素C、矿物质、脂肪油等。

4、菠萝蜜果肉中钙、镁含量特别高,也含较多锌、铁、钠、锰等有益元素,而镉、铅、砷等有害元素含量很低同。

5、菠萝蜜还富含有机成分,果肉中含碳水化合物16.0%,25.4%、蛋白质1.2%~1.9%、脂肪0.1%~0.4%、纤维1.0%~1.5%。吃菠萝蜜有什么功效

吃菠萝蜜有什么功效,最主要是其富含的钙镁都很高,上文详细阐述了菠萝蜜的各种功效,主要就是改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用,但是在食用之前,一定要将新鲜的菠萝蜜泡在盐水中15分钟。

延伸阅读:

菠萝蜜的营养价值有哪些

菠萝蜜的核怎么吃

菠萝蜜怎么吃


2019雅思考试口语预测 https://www.liuxue.com/lxnews/030766831/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐