首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

“动漫IP与科技创新助力婴童产业消费升级对接会”在厦门举行

【发表时间:2020-11-17 20:25:11 来源:稻壳网】

动漫IP与科技创新助力婴童产业消费升级对接会在厦举行

今日下午,2017厦门国际动漫游戏商务大会“动漫IP与科技创新助力婴童产业消费升级对接会”在厦门举行。现场,多家国内一线婴童品牌及行业代表围绕“儿童IP”“智能科技”“消费升级”等进行主题讲演,并展示多款智能有趣的儿童产品。

儿童IP开发极具商业价值

葫芦娃、喜羊羊等卡通形象,在大众的认知中喜闻乐见,但其实它们还有另外一个定义,叫做儿童IP (intellectual property,即知识产权)。一个好的IP极具商业价值,它可以后续衍生为、电视、游戏、音乐、动漫、文学、周边创意等等娱乐产品。

宝宝巴士就是依托熊猫奇奇、妙妙的动画形象,开发出一站式教养服务方案。目前产品覆盖超过100个国家和地区,17个语种,为全球3亿家庭用户服务。“只要点击APP,宝宝就能在家学习健康、语言、社会、科学、艺术五大领域知识。”宝宝巴士副总裁闫乃永介绍说,宝宝巴士公司是专注0-6岁宝宝启蒙教养的移动互联网品牌,已经推出超过160款早教启蒙APP、700多首儿歌和200多集动画,涵盖了学龄前各个阶段宝宝的成长需求。

多家国内一线婴童品牌及行业代表做主题发言

儿童IP与传统母婴企业一拍即合

2017年被称为消费升级的元年。数据显示,近20年母婴市场的平均增速为10%,增速一度维持在15%以上,根据21世纪经济研究院的预测,母婴市场将以每年不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模约4万亿元。

在分享会上,极客爸爸CEO夏永峰指出,消费升级实际就是当基本物质需求所需费用在收入中占比越来越低,用户对精神消费开始有了更强的需求,开始注重产品的个性化、多元化和创新。在母婴消费升级上,首先是母婴产品的升级,这是一切的基础。针对母婴产品如何升级等问题,国内儿童洗护行业领导品牌青蛙王子,幼儿家居棉品生产与销售品牌雅氏分别分享了自身的案例。

智能科技助力产业消费升级

只要拿起水杯喝水,就能和水杯上的水精灵进行互动,获得虚拟奖励。现场,北京多宝树影视科技公司董事长胡升忠带来了一款能进行萌宠养成游戏的智能水杯,吸引了众人的目光。

最后,来自台湾的文创品牌玩剧岛展示了自己的案例。玩剧岛是亲子戏剧体验空间,将IP融入在场景设计、剧本创作、主题动画、手作课程、亲子餐饮等形式中,从而实现儿童IP价值的最大化。


国际新闻媒体发稿 https://www.54647.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐