首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

阿里巴巴携手通用航空完成首次无人直升机高载重配送测试

【发表时间:2020-06-29 20:10:01 来源:赤水网】

随着热潮的推进以及通用航空市场的日益成熟,我国无人发展迅速,或将在物流运输领域实现重要突破。

由于研究起步较晚,我国无人直升机发展较之发达国家一直处于滞后状态。如今,随着无人机热潮的推进,以及通用航空市场的整体发展,我国无人直升机研发、商用速度不断加快,并正逐步在航空物流领域打开新的市场增长突破口。

日前,阿里巴巴集团菜鸟网络与北京通用航空江西直升机有限公司完成了首次无人直升机空中高载重配送包裹,测试地点位于地处山区的景德镇郊区庄湾村。相关负责人表示,以往使用传统方式配送到偏远乡村需要2、3天时间,但是现在通过无人直升机当天就能完成配送。

据悉,参与测试的无人直升机起飞重量达600公斤,最高时速160公里/小时,高度可达3000米,续航时间4小时,抗风可达7级,能够一键起飞降落,操控简单。而且,该无人直升机对起降场地无要求,燃油也采用97号汽油,具备较强的稳定性、经济性和可靠性。未来,随着市场普及程度提升,规模化量产进一步推进,无人直升机的成本还将继续降低。

“通过进一步技术测试后,无人直升机未来不仅能应用于乡村的物流配送环节,海峡、峡谷、山脊也可以成为无人机物流运输的应用场景,从而打造高时效的空中智慧配送网络。”菜鸟网络ET物流实验室无人机项目负责人李聪说。

专家表示,无人直升机的发展已成大势所趋,未来其功能、种类都将越发丰富,性能也将不断增强,在速度、稳定性、续航能力、环境适应能力等方面得到持续提升。同时,随着与人工智能技术的融合愈发密切,无人直升机的智能化水平也将逐渐提高。

原文标题:无人直升机新热潮 阿里巴巴完成首次无人直升机高载重配送测试

文章出处:【微信号:cas-ciomp,微信公众号:中科院长春光机所】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐