首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

法Carmat人工心脏将首次植入于人体进行试验

【发表时间:2020-11-18 19:29:44 来源:稻壳网】

  根据世界卫生组织(WHO)统计,心血管疾病(CVD)是造成全球十大死因的头号杀手。法国医疗设备制造商Carmat SAS表示,该公司开发出的人工心脏已经获得比利时、波兰、沙乌地阿拉伯与斯洛维尼亚四个国家的批准,即将首次植入于人体进行试验。

  “全球死于心血管疾病的人数将持续增加,预计在2030年前达到2,330万人。心血管病预期仍将是导致死因的单一主因,” WTO表示,“平均每年有940万人或全球死亡人数的16.5%均死于高血压。其中包括51%因中风以及45%因冠状动脉心脏疾病造成死亡。”

  Carmat公司表示已经获得批准,将开始在比利时、波兰、沙乌地阿拉伯与斯洛维尼亚等地的国际心脏外科中心,为病患进行植入式人工心脏测试。此外,在法国,Carmat正等待法国国家药物和保健产品安全署(ANSM)的核准进行试验。

  这四所机构分别是比利时布鲁塞尔的St Pierre University Hospital、波兰Silesian Center for Heart Disease、沙乌地阿拉伯的Prince Sultan Cardiac Center 以及斯洛维尼亚University Medical Centre Ljubljana,几家医学中心在创新医疗元件上市前的临床手术结果和经验方面颇富盛名。

  法Carmat人工心脏将首次植入于人体进行试验

  Carmat公司表示,其植入式人工心脏由左、右两心室腔体空间组成,分别以弹性的生物瓣膜加以隔离,一个用于血液流入,另一个则作为调节血液输送作用。此外,柔软性的人工心脏外表内包覆的是可调节血液以及实现如同人体原生速度一样的心跳机制。

  Carmat的人工心脏整合了嵌入式电子电路以及多个传感器

  Cartmat公司说,整合的电子电路元件可根据病患的需求调节人工心脏的作用,并利用由传感器与微处理器的资讯。Carmat表示,这套人工心脏装置包括了一个为病患提供资讯的可穿载式通讯系统,以及能将电子诊断资料传送到远端医疗院所的传送器,以便为病患进行后续的治疗。Carmat公司强调,病患在家中将这套採用第一代锂电池的可携式系统置于推车上或肩上,使用的情况还不错;很快地,该公司还将开发出採用燃料电池的第二代产品,让用户可配戴在身上。

  这款人工心脏是由法国一位教授Alain Carpener所发明的,他最名有的是在二十多年前曾经要求MATRA公司的航太工程师,共同开发出“Carpener-Edwards”人工心脏瓣膜,拯救了数千名苦无心脏移植的病患。这项跨学科的合作开发出号称是首款实现体积、重量与能效最佳化的嵌入式仿生心脏。Carmat公司表示已经收到欧盟提供3,300万欧元(约4,200万美元)的资助。

技术专区

最新新闻
图片新闻
新闻推荐