首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

解放双手! 旅行不用带行李的“空手旅行”服务来了!

【发表时间:2020-06-27 20:12:44 来源:赤水网】

出境旅游已经成为了越来越多人的假期选择。但大包小包的行李也让人感到诸多不便。近日,日本推出了一系列服务,来帮助外国游客实现真正的“空手旅行”。本月初起,日本最大的旅行社JTB携手快递业巨头雅玛多,推出了一项帮助游客解放双手的“空手旅行”服务,让游客一下飞机就能实现轻松旅行。

解放双手! 旅行不用带行李的“空手旅行”服务来了!

财经频道特约记者胡怡晟:我试着预约了一下这个服务,它的过程非常简单。外国游客在出国前只需要在网上事先填写申请单,填入自己的姓名、联系方式、住宿地址和行李件数。抵达机场之后,把行李交给柜台负责人员就可以了。整个手续大概在十分钟左右,每件行李费用大约在2000日元左右,约合人民币120元。

赴日中国游客:一到机场行李就跟我分开了,我也更加便利。目前,日本东京、大阪和名古屋的机场均可使用这项“空手旅行”服务。除机场外,该服务还提供日本全国近一万家酒店之间的行李互送,帮助游客实现全程“空手旅行”。据JTB公司预测,到 2020 年,每年将有约 100 万外国游客使用这些服务,相关业务收入能达到50 亿日元,约合人民币2.9亿元。

解放双手! 旅行不用带行李的“空手旅行”服务来了!

绵石隆人日本JTB公司“空手旅行”项目负责人:虽然目前网站只能用英语和日语预约,但从4月开始就会加入中文和韩语界面。而且为了符合中国游客的支付习惯,接受支付宝付款的服务也在开发中。

解放双手! 旅行不用带行李的“空手旅行”服务来了!

日本快递业也瞄准空手旅行市场的潜在商机,陆续开始推出了类似的服务。例如日本邮政公司就将在2万家邮局网点导入面向外国游客的翻译系统,并从今年3月开始在日本全国近千家邮局内提供行李付费寄存服务,根据行李大小,寄存一天的费用在300-600日元之间,约合17至34元人民币。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

最新新闻
图片新闻
新闻推荐