首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

正月出游去哪里

【发表时间:2020-06-28 20:17:21 来源:赤水网】

正月出游去哪里之亚龙湾 这里被称为“天下第一湾”,可见这里的景色是多么的美了,不错,这里就是亚龙湾。 亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,全年平均气温25.5℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。

亚龙湾气候宜人,冬可避寒、夏可消暑、自然风光优美、青山连绵起伏、海湾波平浪静、湛蓝的海水清澈如镜,柔软的沙滩洁白如银。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。亚龙湾属典型的热带海洋性气候,全年平均气温25.5度,绵软细腻的沙滩绵延伸展约8公里,海滩长度约是夏威夷的3倍。海水能见度7-9米,海底珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异,色彩缤纷的热带鱼种,属国家级珊瑚礁重点保护区。海湾面积66平方公里,可同时容纳10万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐,可以说这里不仅是滨海浴场而且是难得的潜水胜地。

正月出游去哪里之 愈近寒冬,要么向南行进,过几天温暖舒服的日子;或者直接向北,在冰天雪地中找到做一支冰棒的快乐。爽快点!来哈尔滨过冬!

  年纪稍长的人大概都记得曾经风靡一时的广播剧《夜幕下的哈尔滨》。好笑的是我最初对哈尔滨的印象竟来自诵读剧情的低沉磁性男声。于是在很多年里,哈尔滨于我而言就是始终散发着的浓重雄性荷尔蒙味道。后来认识了不少东北朋友,加之冬夏都曾游玩过,这种单向的感觉才慢慢散去。

太阳岛雪雕

历史上的哈尔滨,是一座从未有过城墙的城市。因为靠近俄罗斯,自古就是中俄边境的中枢城市,这为哈尔滨带来味道,俨然一座“东方莫斯科”。而最显现莫斯科内涵的便是这条中央大街。 从防洪纪念塔开始,一路上仿佛是一部欧洲建筑史,从文艺复兴到巴洛克,再到折衷主意,加之现代风格,这些建筑虽然都只有二三层的高度,但当他们叠错在一起的时候就觉得壮观了。走在路上的时候若不是身边黑发黑眼的中国人占了多数,真会错觉是来到了百年前的欧洲。 冬天在这里还会萌发出特别的感触。欧式建筑的屋顶无论圆顶还是尖顶,都会有一个尖顶,大概是为了让建筑看起来更加肃穆或突出其标志性,但是在零下十几度的空气中,这些伸向天空的触手却有了倔强的气质,像是任性的少女一般让人心动。楼宇或深或浅的暗红色外体,又仿佛壁炉里已不见明火又未燃烬的炭火,努力地想要提高身旁的温度。

  既然是步行街,两旁自然都是商铺店面,厚重的门窗,透过夹层玻璃看向屋内,竟然想起了儿时看过的童话插话,没错,就是《卖火柴的小女孩》了。只不过我没有那么凄凉,随时可以进店里一探虚实,再来一顿美味大餐。

  特别提一句,中央大街必须白天晚上各来一趟。夜幕中灯火通明的大街,还是那些建筑,却焕发出娇媚,就好像少女穿上晚礼服一样动人心魄。

  冬天到哈尔滨必须见识下一整块冰的震撼视觉。那就来松花江畔观赏奇迹吧。

  就在松花江畔,就在中央大街旁,有一个市内公园,与塞北江南的太阳岛一江之隔,叫做“斯大林公园”。

  公园里继续着欧洲风格路线。大片的绿化带已经笼罩上了厚重积雪。这样,公园就成了一个冰雪乐园。到了十二月中的时候,公园里的雪雕就算正式开始展出了。各式各样的造型一旦变成了纯白色,瞬间就有了梦幻的感觉,加上纹理的雕琢,近看点点晶莹的颗粒特别喜人。而雪本来就能反射光,远看这些雪雕更是美到绝伦。本地人说太阳岛上有了雪雕才算得上是盛会。那在这里看到的就算是个预热吧。而且,作为市中心的公园,这里的市民活动还更多一些。初见本地人在这里冬泳的时候着实是让人惊叹,尤其是当人从水里上岸的时候,身上还能冒起淡淡的白色烟雾,这才是真正的叹为观止吧。

正月出游去哪里之香格里拉普达措 普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产红山片区之硕都湖景区两部分构成,以碧塔海、硕都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉县城22公里,总面积约300平方公里。

普达措国家公园是一个无任何污染的童话世界,水质和空气质量达到国家一类标准,湖清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,是修身养性和陶冶情操的最佳净域。这里是一个摄影爱好者的天堂,一年四季景色各不相同,都能出很好的片子。 香格里拉普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称,湖中盛产裂腹鱼、重唇鱼;秋冬季节大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣。漫步在林间的牧场上,马儿叮咚的脖铃声、远处牧棚里悠悠冒起的炊烟,显得与周围的自然环境是那么和谐。每年夏季,满山的杜鹃花与许多不知名的野花竞相开放,小鸟们也纷纷前来凑热闹,景区鸟语花香,令人沉醉。原始森林里的各种林木千姿百态,气象万千。 景区雨量充沛、气候宜人。有时云雾飘渺,时隐时现,宛如仙境,有时则云海茫茫,有如腾云驾雾一般,情趣盎然。这样的自然条件,使得植物生长茂盛,植被丰富,俨然就是一个天然的植物园。此外,还有多处断层崖、林间小涧、深沟峡谷等独特小景交错分布,具有极高的地理科学价值与旅游观赏价值。

[正月出游去哪里延伸阅读] 后去哪里旅游合适 旅游哪里好编辑:自由的风筝
最新新闻
图片新闻
新闻推荐