首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

熊孩子不宜旅游?妈妈你够了

【发表时间:2020-06-28 20:02:50 来源:赤水网】

放假了,很多家长决定出门旅游,但是自从有了宝宝之后就有一种被束缚到的感觉,去哪里玩都觉得多了个拖累,有时候就干脆不带熊孩子自己出去嗨皮了。而不带孩子出去的理由也有不少,听起来似乎也有一些道理。

1.记不住

孩子太小,看什么都记不住,去了也白去,浪费金钱和精力。

家长教育孩子总是会拿有用没用来衡量,觉得没用的东西就不用学,譬如跳舞好啊,可以塑造体形;补习班有用,能学到知识;弹钢琴好啊,说不准就能当个音乐家了;捉迷藏没用,玩沙土能学到什么啊,还不如读两本书去呢;玩围棋好,可以锻炼智商;搭积木没用,反正你也搭不出什么东西出来。对于家长尤其是古板的父辈来说,旅行就是瞎玩,旅游又拿不了证书还耽误学习,这就是中国式教育,做事情都是根据父母的意愿来,从来不从孩子的角度来思考,不知道孩子的需求。

2.危险

小孩子出去爱生病,在人生地不熟的地方不安全,吃不习惯玩不好。

担心出门遇到危险,遇到坏人,遇到交通事故,遇到各种各样家长能想得出来的倒霉事,为什么家长总是觉得自己的孩子会倒霉呢?不能想点好事吗?孩子不锻炼什么时候会长大呢?磕磕绊绊、感冒生病算大事吗?我们是去旅行而不是探险,哪里来那么多危险呢?旅行的目的不就是让孩子更加坚强,能够让孩子学会如何处理困难吗?难道你想让孩子永远躲在你的庇护下成长吗?

小编听说个故事,有个姑娘从上学就在自己的城市,一直到大学,工作还是在自己的城市,看到别的同学在外面经历各种各样的事情时总是羡慕不已,问她为什么不一起出去玩呢?她的回答简直太惊人了?,她说她从来没有离开过这座城市,离开了都不知道外面是什么样的,非常她害怕坐火车,害怕到陌生的地方与陌生的人打交道,就是这样一直充满着畏惧之心,丧失掉了自己的勇气,不觉得她很可悲吗?

3.麻烦

出去玩要带很多孩子的东西,大人还要照顾孩子,陪孩子太累,玩得不尽兴。

旅行可以增加家庭的凝聚力,家庭只有在困难中互相帮助,互相体谅才能在以后的生活中互相理解,嫌孩子麻烦的家长请问你陪孩子出去玩的时候是一心一意的陪伴吗?是不是一边陪着孩子一边玩着手机或者发着邮件呢?如果是那样,那问题不在于孩子而在于家长自己。试想一下,没有工作的牵绊,一家人其乐融融的度假是多么惬意的事情,孩子能变得不听话吗?

带孩子出门旅行 益处多多

古语说读万卷书,行万里路,带孩子出去玩耍不仅仅是散心,你的孩子也许还会有意想不到的惊喜哦!

1.多元价值观

狭隘是非常可怕的敌人,一个国家狭隘就会闭关锁国,一个民族狭隘就会夜郎自大,一个人狭隘就会自以为是,最后的结果是什么呢?落后、狂妄、愚昧。还记得鲁迅写的《阿Q正传》吗?对于“长凳”、“条凳”闹得笑话大家一定都在上课的时候嘲笑过阿Q,难道你希望你的孩子也变成阿Q吗?旅行要带着孩子多思考,做到深度旅行而不是走马观花。

2.多样世界观

旅行是用最直观的方式了解这个世界,和你在书上、电视上看到的不一样,即便是纪录片都没有自己亲自体会来的直观。别的地方究竟是什么样的,别的人究竟是怎么生活的?只有亲眼看到了你才能明白不同的地域、信仰、风俗、文化的人们真实的生活,通过自己所见所闻才能充分体会到。

3.多重人生观

生命最可贵的地方就在于他的多样性,无穷无尽的可能性,也许在旅行中发现了人生的真谛是什么,也许在旅行中能找到了自己的心。我相信每一个人在同一处景色感官和感悟并不一样,就算是同一个人,在不同的心境下去同一处感悟也是不一样的。大自然就是如此神奇,它有治愈你的能力,也有给予你智慧的能力,当你经历过太多别人不同的生活就会发现原来生命还有很多值得你去做的事情,这就是旅行的意义。你学会了思考,开始对生活有了不同的见解和追求,这才是旅行的伟大之处。

相关文章:

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐