首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

关于牛奶 妈妈最想问的5个问题

【发表时间:2020-06-29 20:13:05 来源:赤水网】

对许多家庭来说,会选择牛奶作为幼儿的日常饮料。但是生活中有的人有乳制品过敏史,有的孩子会有牛奶中激素之类的健康问题,这就让人不免疑惑牛奶到底有多健康。接下来,育姐就带大家深入了解牛奶:

小宝宝什么时候能喝牛奶?

新生儿需要母乳或配方奶中的营养成分,而牛奶(任何种类的牛奶)都不是合适的替代品。理想情况下,等到宝宝一岁后就可以开始喝牛奶。这意味着,当他们开始蹒跚学步,就可以尝试喝第一口牛奶了。

幼儿要喝牛奶吗?

牛奶中主要的营养成分是蛋白质、钙、维生素A和维生素D。在一项研究中,那些在午餐时喝牛奶的学龄儿童是唯一符合每日钙摄入标准的孩子。但是牛奶应该只能作为小食,而不是主食。过多的牛奶可能意味着孩子摄入过多的脂肪,同时也会缺乏足够的铁,这会使他们处于贫血的危险之中。孩子每天喝两到三杯牛奶就好,不要太多。

杏仁奶与牛奶相比如何?

虽然杏仁奶含有维生素A和维生素D,但与牛奶或母乳相比,它的蛋白质和钙含量相对较低。如今售卖的大多数杏仁奶都添加了钙,使其与牛奶中的钙含量相当。因此,如果孩子有乳制品过敏或不耐受,强化杏仁奶可以成为有效的替代品。它的卡路里含量也比牛奶低,所以对于幼儿来说,它是一个很好的补充水分的来源。

杏仁奶和母乳比起来怎么样?

杏仁奶和牛奶都不是母乳的最好替代品。母乳含有多种营养成分,可以满足宝宝最初6个月的营养需要和出生后第一年的大部分营养需求。在宝宝6个月大之前,他们应该只喝母乳或配方奶。6个月后,固体食物可以逐渐取代母乳或配方奶。

喝杏仁奶有风险吗?

杏仁奶是一种健康的牛奶替代品,但钙含量较低。对于儿童和青少年来说,摄取足够的钙对骨骼生长尤为重要。钙不足会导致骨质疏松和骨折。如果你选择杏仁牛奶作为孩子的牛奶替代品,最好选择强化钙的品牌,避免使用含糖或其他甜味剂的品牌。另外,要确保孩子的饮食中含有丰富的蛋白质。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐