首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

细数准妈妈要经历的种种磨难

【发表时间:2020-11-16 20:00:45 来源:稻壳网】

每个宝宝都是妈妈的天使,在天使顺利诞生之前,妈妈的身体会发生许多变化,还要经过多重磨难和考验。

臀部变大

怀孕期间,孕妈妈的骶髂关节和耻骨关节的连接会变得不稳固,胎儿的压力也会使得耻骨联合的间隙会变宽,另外在孕激素的影响下,孕妈妈臀部会有更多的脂肪堆积下来,所以孕妈妈的臀部就会变宽变厚。这不仅会影响形体上的美观,而且会导致孕妈妈行动不便,就算是孕妈妈在做转体等简单的扭动或上床、下车、爬楼梯甚至走路时都会感觉到腹股沟附近疼痛或骨盆疼痛。

不过,各位不要担心,宝宝出生后妈妈身体各方面都会恢复正常,“大屁股”也会慢慢消失的。所以孕妈妈千万不要因为这件事就开始设法减肥,注意好营养,做好定期产检才是最重要的。女性产后可通过适当的锻炼恢复美妙的身材,与此同时,为了防止产后出现骨质疏松和体型不佳的情况,孕妈妈一定要记得坚持补钙哦。

眼睛问题

由于女性在孕期的时候体循环的速度减慢,眼睛就会出现发红,角嗅刮伤,发炎、异物感等各种情况,之前配戴的隐形眼镜也变得模糊不舒适。而且眼睛也很容易发生水肿、充血等情况,角膜的厚度、弧度都可能会出现一些不正常情况。如果用眼过度,孕妈妈不仅会眼睛干涩、黑眼圈加重,还可能会出现眼睛肿胀的问题。

这些症状在产后会逐渐消失,不过,在孕期的时候,孕妈妈还是要多注意休息,保护好自己的眼睛。另外,孕妈妈最好不要使用隐形眼镜,也不要对眼部化妆,否则可能会加重眼部炎症甚至可能会引起其他病症。产后六个月,妈妈们的眼睛会逐渐恢复,在这段时间内,可以在医生的指导下选用适宜的眼药水来增加眼睛的润滑度。

乳房肿胀

大约从孕期4-6周,孕妈妈会发现自己的乳房在逐渐变大,并且整个孕期都是如此。由于乳房的皮肤被拉伸,乳房可能会发痒,甚至还会有妊娠纹。随着宝宝的成长加上孕激素的作用,乳房的韧带还有纤维组织都会被拉长,乳房也似乎会有下降的趋势。另外,由于孕妈妈体内血量会有所增加,乳房上血脉就可能呈现出蓝色网状,在分娩之后,这些症状都会慢慢消失。

产后,坚持母乳喂养的妈妈乳房也会因此增大,母乳喂养结束后,乳房的大小会恢复到孕前状态。所以在选择胸衣的时候,孕妈妈要适当放宽尺寸。

皮肤出现斑点

孕期时,妈妈们的皮肤上可能会长一些棕色的斑点,也就是人们常说的“孕斑”,如果原来脸上就有的可能还会颜色加深,妈妈们不必为此烦恼,这也是在孕激素影响下的反应。

多吃一些富含维生素A的食物可以帮助孕妈妈淡化孕斑,坚持对皮肤按摩也可以增加皮肤的弹性。平常皮肤护理的话,孕妈妈可以使用一些不含刺激性的护肤品,另外保持愉悦的心情对皮肤的保养也是很有效哦。

毛发增多

怀孕之后,毛发的更新速度会随着孕妈妈体内雌激素分泌增加而减慢,孕妈妈就会有毛发增多的现象。产后六个月内,孕期间多余的毛发又会自行脱落,所以产后妈妈们就很可能会出现脱发的现象。

处在孕期的妈妈们要注重头发的保养,采用正确的方法适度清理头发,这样不仅可以保持头发的清洁,还可以防止头发干燥、开叉,减轻头发受损,有效控制头皮屑,让自己的秀发整洁健康又有光泽。如果在洗头发的时候,轻轻地给头皮做个按摩不仅有利于头发的生长还可以促进脑部血液循环。

脊柱酸痛

孕期时,由于宝宝每天都在成长,所以妈妈的子宫会逐渐变大,体重也随之不断增加,并且重量主要集中在体前,这样腰的负重就会不断加重。另外,孕期妇女荷尔蒙的改变再加上韧带和关节的松弛都会导致孕妈妈腰部的疼痛。

孕期和产后妈妈们都要坚持做适当的运动锻炼,这样就可以帮助脊柱快速恢复正常的生理功能。另外,孕妈妈要保证自己的睡眠质量,以足够的精力去迎接宝宝的到来。

每个孕妈妈都要经过重重的磨难,才会迎来自己的天使。当宝宝降临的那一刻,一切的苦难都会化成妈妈们喜悦的泪水。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


木器漆 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐