首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

《阿丽塔》内地2天3亿,3倍本土票房,《流浪地球》北美400万美元

【发表时间:2020-06-26 20:15:25 来源:赤水网】

原标题:《阿丽塔》内地2天3亿,3倍本土票房,《流浪地球》北美400万美元

  截至2月23日,北美票房口碑双扑街的《阿丽塔·战斗天使》,在中国卡梅隆粉丝和好莱坞大片影迷的追捧下,上映两天票房破3亿,是北美同期票房(1623.9万美元,折合人民币约1.09亿元)的近3倍。看来,中国内地观众比北美本土观众更爱卡梅隆。

  

  

《阿丽塔·战斗天使》是由福斯出品、詹姆斯·卡梅隆监制、编剧,罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作大片,改编自日本漫画家木城雪户的小说《铳梦》。由于有卡神的深度参与,该片在上映之前就备受全球影迷关注,但2月14日在北美本土上映之后,首日票房仅871万美元,次日752万美元,烂番茄开局为40%,均分5.7分。堪称票房和口碑双扑街。

尽管众多影迷对该片的特效水平予以肯定,但是其苍白无力的故事情节和人物,缺乏交待的开局和敷衍潦草的结尾,都遭到观众的吐槽,较多的暴力镜头也让影片不太适合青少年观看。或许是为了续集做铺垫,该片总体缺乏高潮戏,看上去更像一部华丽炫目的超级预告片。但第一部如果开局不利,让投资方如何有信心拍第二部,影迷如何有兴趣去看第二部?

  

截至当地时间2月22日,《阿丽塔》在北美上映9天,累计票房5182万美元,折合人民币约3.47亿元。但该片2月22日在中国内地上映之后,尽管远不如当年《阿凡达》那样引发观影热潮,但是在中国卡梅隆粉丝和好莱坞大片影迷的追捧下,首日票房1.32亿元,次日1.68亿元,仅用两天,票房就突破3亿元!首周末三天票房必将超过其北美本土上映9天的总票房。

而且,《阿丽塔》在中国内地的口碑也不错。目前豆瓣7.6分,猫眼9分,淘票票8.8分,说明了不少中国观众对影片质量的认可。

  

在中国内地上映之前,《阿丽塔·战斗天使》已经在全球80多个国家和地区上映,全球票房仅约1.5亿美元。看来,对于这部制作成本高达1.7亿美元的好莱坞科幻大片来说,要想收回成本,中国内地电影市场或许将成为其最后的救命稻草,中国内地观众甚至比北美本土观众更爱卡梅隆。

相比之下,中国内地票房超过42亿元的国产科幻电影《流浪地球》,在北美电影市场目前仅400多万美元票房。并非其不受北美观众欢迎,而是因种种原因,该片至今无法在北美大规模上映。

  

这里面固然有东西方文化差异和中国电影在国际发行方面处于弱势等因素,但难免让人联想到华为等中国高科技企业在美国的遭遇。与好莱坞大片横扫全球电影市场相比,中国的优秀电影要想走出国门,实在太不容易了!
培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp

最新新闻
图片新闻
新闻推荐