首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

登上江苏卫视《金曲捞》“金曲捞王”黄国伦化身“华语乐坛活字典” 金针奖你听过嘛?

【发表时间:2020-06-28 18:50:08 来源:赤水网】

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 虽然依旧是犹抱琵琶半遮面,但凭借“打捞金曲遗珠”的看点和提前曝光的实力“唤醒师”阵容,江苏卫视即将播出的原创音乐节目《金曲捞》已经泛起不少水花。

 

 《金曲捞》除唤醒师阵容外、专职负责和观众一起挖掘原唱谜底的“叨叨团”日前也浮出水面。根据参与《金曲捞》第一期节目现场录制网友的爆料,“叨叨团”中唱主打的黄国伦这次不仅延续了他在《蒙面唱将猜猜猜》中“诗圣”金句王的本色,更凭借自己对华语乐坛几十年历史的老辣了解化身“华语乐坛活字典”。

  要当“活字典”,自然首先要“肚里有货”。出生于1962年的黄国伦经历过华语乐坛最鼎盛的年代,更写出过王菲《我愿意》,张信哲《不要对他说》,苏永康《男人不该让女人流泪》等金曲,而他自己,也出过好几张专辑。

  相比《蒙面唱将猜猜猜》中的作诗本领,《金曲捞》无疑更能彰显黄国伦与华语乐坛的紧密联系——在叨叨团中,论资历他出道久,而且和很多音乐人合作过;论综艺感,他既能把音乐点评得专业到位,又能幽默风趣说得有梗有笑点。而那些跟随金曲一起沉入时光之中的华语音乐记忆,总能在他的言谈中被拎出。

  比如,“跟《心太软》《女人花》《九妹》同时代曲目”的谜面,就让他提到周华健、张信哲,王栎鑫、薛之谦这两位年轻人不了解的“金针奖(金针奖(The Golden Needle Award),是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出来的香港乐坛最高荣誉大奖,被同业认同是香港地区音乐奖项的最高荣誉,在华语乐坛亦有广泛的影响力,权威性备受尊重)”,也被他顺带科了个普。所以,看过录制的人惊呼他为“华语乐坛活字典”——那些你不知道的乐坛知识,就等着黄老师开课。

  而且网友还说,好期待现场能够打捞黄国伦创作过的歌曲,因为他自己都说他是“金曲捞王”了。此外,同具幽默本色的黄国伦与薛之谦会在叨叨团中碰撞出精彩火花,据悉,两人甚至一度“互怼”引现场观众发出阵阵爆笑。以至于有人说,江苏卫视《金曲捞》这次算是逼出了“最强黄国伦”,有沉淀、能怀旧,更能玩幽默。


英国本科免试升硕士 https://www.liuxue.com/lxnews/0307620/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐