首页| 综艺频道| 宠物资讯| 旅游资讯| 游戏资讯| 故事会| 航空资讯| 美食资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 面试技巧| 文化资讯| 体育资讯| 更多

这是今年值得一看的“渣男渣女”话题电影!

【发表时间:2020-06-28 20:10:03 来源:赤水网】

当年泰国的一部《初恋这件小事》,让中国无数的迷妹疯狂爱上了影片里属于阿亮学长和小水互相暗恋式的美好初恋,饰演小水的女演员平采娜也就此一炮而红。

可惜的是,平采娜在《初恋这件小事》之后,在泰国有很长的一段作品空窗期,粉丝对她的印象停留在了“小水”阶段。

俗话说,好饭不怕晚,这几年,平采娜终于凭借几部口碑不错的电视剧打了一场漂亮的翻身仗。

《火之迷恋》豆瓣7.8分,平采娜甩掉“泰国小清新”的包袱,突破演绎一个靠男人出卖自己的美艳渣女,成功引起泰国和中国观众的关注,点击率居高不下;

今年的新作《吹落的树叶》,豆瓣7.6分。还未开播的时候,就凭借男主变性成女生,接近父亲展开复仇的狗血故事引爆微博,一度登上热搜。开播后,平采娜诠释出的腹黑变性女主,出色演技被一些网友评价为“简直吊打国内很多小花”。

除了电视剧,平采娜在电影界也大放异彩。和泰国当红人气小鲜肉“小九”奈哈联合主演的《友情以上》成功登顶泰国今年度的票房冠军。这部电影也被引进中国,正在全国热映。

电影讲述了一个关于“友情以上,恋人未满”的爱情故事。男主角潘(奈哈饰)高中时期本想和暗恋的朋友琴(平采娜饰)告白,但因为担心告白被拒连朋友都做不成,潘决定以“好朋友”的身份默默地陪在琴身边,,琴也享受着潘对她随叫随到的关心。而当琴爱上音乐制作人泰德以后,两个“好朋友”之间开始发生了变化...

有部分网友对平采娜饰演的女主角表达了不满:“有男朋友,还有一个备胎,这不就是典型的渣女么?”网友的评价也不无道理。但影片里琴这样的女生也正是现实里的真实写照。

回过头来看,平采娜的影视剧演绎史,很巧合地,就是一个女生的情感成长史。

很多女生都会从一个单纯女孩成长为“渣女”。少女时期,对爱情无限憧憬,初恋是心中美好的存在,为了一份单恋能够偷偷欢喜很久;长大成熟以后,遇见一个让自己痛彻心扉的人,在爱情的世界里摸爬滚打,所有的单纯蜕变成看尽人世的沧桑,和异性的友情是自己的专属保护色。

而有一种爱情叫“友情以上”。撕开友情假面,有多少对男女够成为此生挚爱?谁又能够保证自己没有做过“渣女”?

最新新闻
图片新闻
新闻推荐